goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

イギリス食パン♪

2011年11月04日 | 山型食パン、プルマン

月イチ、パン教室で習ってきたパン

イギリス食パン。


講師試験のときの山食と同じ配合で
粉の量を少し少なくして
新しい成形方法で焼く食パンです。


焼き上がりを教室で試食してきましたが
粉量が少ないからか
フワッフワッのクラムで
美味しかったです。


おうちに帰って自分で焼いたパンをスライス

キメ粗

釜伸びも悪かったし
内層も悪くて
久しぶりに
ダメダメなパンで
かなり凹んだ私です

こんなパンでもフワッとしたクラムは
今までの山食にはなくて
「美味しい」と思えた食パンなので
リベンジしようと思います。


       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七五三♪ | トップ | 正倉院展♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿