手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

久しぶり自分の為のパンのお勉強会

2021年07月18日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


暫く更新があいてしまいました
日々、充実して過ごしてました


緊急事態宣言発令中だったため
2ヶ月ほどお休みだったパン教室へ
行ってきました

久しぶりに会う仲間達との再開を喜びなが作ったのは

教師研究科の見直しパン
「カンパーニュ」


ポーリッシュ生地(水種)を一晩冷蔵発酵させて作る本格的なカンパーニュです。


もう1つは「スノーボール」

バターをまぶしたポップシュガーを生地に混ぜ込んで焼くので
焼き上がりは、その部分が空洞になるパンです





新メニュー「柚子としょうがのパン

生地にも、フィリングにも生姜



焼き上がりにも生姜入りのアイシング。


生姜と柚子、合うの!?
という斬新な組み合わせですが

帰宅後に試食してみたら
病みつきになるパンでした



お楽しみメニュー「ほうじ茶アイス」



即席のアイスですよ~
と、先生は仰っていましたが

軽い口当たりで
ほうじ茶ラテのようなアイスでした




試食風景

パンは持ち帰りでしたが、
紅茶とアイスをいただちて


8月もレッスンできますように・・・

と、教室を後にしてきました


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