手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

手ごねでマヨネーズパン

2020年05月01日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです



現在お休みを頂いてる教室。
いつもは機械で捏ねて
分割からスタートしますが
再開したら始まる
JHBSスタートアップコース。

こちらの初回メニューは
手ごねで生地を作るので
その練習の為に
手ごねで生地を作りました

な、なのに
捏ねることに必死すぎて
写真が1枚もない

本当にに手ごねか
機械ごねか・・・

これでは分かりませんが

ちゃんと手ごねで作ったマヨネーズパン



マヨパンの生地は
ホントに良くできた配合で
スゴく美味しいし扱いやすい

なので応用もしやすい
オススメの生地

焼き上がりはこんな感じ






こちらはJHBSコーススタートアップの
一回目のレッスンメニューになります。

コロナ収束後に開校予定の
JHBSコース。
ご興味ある方のご連絡
お待ちしております。









資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
開校時期は未定です


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りドーナツ | トップ | ハムロール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿