こんにちは
平たい生地がオーブンの中で
そしてスクールでは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです
来月レッスンするお菓子は
英国風スコーン
ホットビスケットのようなもの等
色んなタイプのスコーンがありますが
こちらはクラシカルなタイプのスコーン。
スコーンって
お口の中の水分を持ってかれるけれど
こちらはスコーンの中でも
しっとりタイプで
たべやすい。
個人的感想です
クロテッドクリームはもちろん
クリームチーズ&ジャムも美味しいです
平たい生地がオーブンの中で
ぱっくり開いていくのを見ると
心の中でガッスポース
このスコーンのパックリを
オオカミの口
って言うそうです。
そしてスクールでは
パックリ焼き上がるコツ
しっかりお伝えします
来月メニューのスコーンも
気になる方はご連絡下さい
こちらのコメント
InstagramのDMに送ってね〜
rieariann
おうちパン教室L'atelier richesse
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます