手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

来月メニューのお菓子は英国風スコーン

2023年10月17日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです


来月レッスンするお菓子は
英国風スコーン


ホットビスケットのようなもの等
色んなタイプのスコーンがありますが
こちらはクラシカルなタイプのスコーン。


スコーンって
お口の中の水分を持ってかれるけれど
こちらはスコーンの中でも
しっとりタイプで
たべやすい。
個人的感想です

クロテッドクリームはもちろん
クリームチーズ&ジャムも美味しいです




平たい生地がオーブンの中で
ぱっくり開いていくのを見ると
心の中でガッスポース

このスコーンのパックリを
オオカミの口
って言うそうです。

そしてスクールでは
パックリ焼き上がるコツ
しっかりお伝えします




来月メニューのスコーンも
気になる方はご連絡下さい

こちらのコメント
InstagramのDMに送ってね〜

rieariann
おうちパン教室L'atelier richesse



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月メニューと生徒様募集の... | トップ | 教室風景をご紹介 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿