手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クラシックショコラ

2021年02月14日 | 手作りスイーツ
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです

緊急事態宣言を受け、現在教室はおやすみを頂いています。

今日はバレンタインデーですね
今年は一度もデパートのバレンタイン催事に足を運びませんでした

なのでパパへのチョコも用意していなく
今年は無しにしようと思ったけれど
やっぱり焼きたくなって・・・

JHBS中級コースのレシピにある
クラシックショコラを焼きました





ブラックチョコをたっぷり使った
濃厚だけど甘くないケーキです



思いつきで作ったけれど、オーブンへ入れるまでは30分ほど
手軽に美味しいケーキが焼けちゃうJHBSコース
ご興味ある方はご連絡下さい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バナナのマフィン | トップ | レーズン酵母を使ってクッペ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿