最近はバケットを焼くことが多い。
上達していそうなのに、思うようなバケに焼きあがらないもどかしさ
いつになったら、ちゃんとしたバケになるのかしら・・・
金曜日に焼きあげたバケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/f02bf8f4b13b55849ac74f795598e3de.jpg)
今回の焼きあがりもこんな
感じ。
写真では分かりにくいかもしれませんが
右のバケはクープが数本開きました。
右バケはレーズン入り、左バケはシンプル。
レーズンバケの方がクープが開くということは
水分量も関係してる?
加水80%で作っていますが、もう少し下げたほうがいい??
気泡はそこそこ(?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f1/02e20e8205d7e4176af6e725c90ad5f7.jpg)
裏を見たら
閉じ目部分が少し開いてる感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
これもクープが開かない原因の一つかな?
次はもう少し加水率を下げて
閉じ目に注意して作ろうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ac/ca4ddd90b7a8f1c002d2023b9da2857c.jpg)
この日の夕食に
シチューと一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ランキングに参加しています。応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over30/img/shufu_over3080_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
上達していそうなのに、思うようなバケに焼きあがらないもどかしさ
いつになったら、ちゃんとしたバケになるのかしら・・・
金曜日に焼きあげたバケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/8a/f02bf8f4b13b55849ac74f795598e3de.jpg)
今回の焼きあがりもこんな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
写真では分かりにくいかもしれませんが
右のバケはクープが数本開きました。
右バケはレーズン入り、左バケはシンプル。
レーズンバケの方がクープが開くということは
水分量も関係してる?
加水80%で作っていますが、もう少し下げたほうがいい??
気泡はそこそこ(?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f1/02e20e8205d7e4176af6e725c90ad5f7.jpg)
裏を見たら
閉じ目部分が少し開いてる感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
これもクープが開かない原因の一つかな?
次はもう少し加水率を下げて
閉じ目に注意して作ろうと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/ac/ca4ddd90b7a8f1c002d2023b9da2857c.jpg)
この日の夕食に
シチューと一緒に食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
ランキングに参加しています。応援お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan80_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over30/img/shufu_over3080_15_darkgray_3.gif)
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます