手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今月最後のレッスンとおまけのお惣菜パン

2020年01月23日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです

今日は干支パン最後のレッスンでした
成型中は
アザラシみたい〜
鯉にも見える
など・・・どんな動物が
焼き上がるのか不安でしたが



可愛らしいハリネズミに
焼き上がりました。


ブルッティ・マ・ヴォー二も
エッ?これで完成?
と言うほど簡単にできるので
驚いてました


画像を載せよう
と、思ったら

本日の写真はコレだけ〜
すっかり撮り忘れてました


なのでおまけの情報


残り生地で実験的に
焼いてみました。

干支パンと同じ生地量で
ケチャップ、チーズをのせ
中心にウインナーをON

焼成前にもう一度
ケチャやマヨや黒胡椒、チーズをのせて
同じ時間焼いてみました。

もう少し焼き時間短くてもよかったかな?
しっかりしたお味の
お惣菜パンになりましたよ

今月受講された皆さま
ぜひ作ってみてください

疑問点は何でも聞いてくださいね。



2月、3月レッスン受け付けております。
空席僅かです。

開校日が少なくてご迷惑をおかけします


2月14日→2名様→残席1
     17日→2名様→満席
     18日→2名様
3月11日→2名様→満席
     
発酵器、オーブンの都合上
今回は2名様までの募集と致します
2月、3月は次女の高校受験に始まり
長女が引越しをしたり・・・
次女の進学を控えていたり・・・
未確定要素が多く
レッスンできる日が少ないため
同じメニューで
レッスンさせていただきます。
メニューの詳細はこちら
をご覧下さい。


お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております




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