手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

紅茶のブラマンジェ

2020年06月03日 | 手作りスイーツ

こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室

L'atelier richesseです

 

今日の予想最高気温31℃の名古屋でした。

冷たいスイーツが食べたくなりますね

こんな日には

紅茶のブラマンジェ





最終見直しを兼ねて

またまた作ってみちゃいました。

今年は猛暑になると

長期予報が出ていますね。


暑い日でも

簡単に作れるひんやりスイーツ

今月のスイーツメニューです

受講される皆さま

楽しみにしていてくださいね



資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。

おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
随時開校中です。
 


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪

コチラ→L'atelier richesse
 



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann
 



皆様のお越しをお待ちしております

 





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JHBSスタートアップ一回目

2020年06月02日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



6月に入り夏のような
暑い日々が続いてます

生徒さまの熱いご要望により
春から開校予定だった
JHBSスタートアップコース

コロナの影響で二ヶ月遅れで
スタートしました

暑い季節に手ごねで
作って頂いたマヨネーズパンと
予め機械で捏ねておいた生地を
分割からして頂いた
あんぱん。


それからお菓子メニューの
桜餅


和菓子なんて作れるんですか!?
と驚いてましたが
とっても簡単にできたので
驚いていらっしゃいました








資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
入学金2200円
講習料2750円

おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?
随時開校いたします。


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から再開

2020年06月01日 | 日々のこと
今日から6月ですね


この春高校に入学した次女は
先週から分散登校が始まり
もう少ししたら
お弁当生活がまた始まります

まだ登校時間は遅めのようですが
またお弁当作って
子供を起こして
メイクちゃんとして
駅まで送る日々が始まるかな。

結局冬の制服は
入学式に、一度身に付けたのみ

今月からJHBSスタートアップが
一クラス始まります

我が家にとっては
やっと新学期が始まる気分

StayHomeが長すぎて
鈍った体を鍛えなきゃ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする