<写真の拡大は、ここをクリックしてください。>
切り干し大根につづき、大根がよくできているので、ビール漬けの紹介です。
大根のビール漬けは、たくあん漬けのような本格漬けではなく、簡単にすぐ食べられる即席漬けとしてつくっています。
大根の甘味に、パリパリした食感で美味しいです。ビールで漬けるのですが、出来上がりはビールの臭いはしません。
はじめて食べても、言われるまでビール漬けという感じはしないと思います。
興味があったら、サイトで検索して是非つくってみてください。
ハイキングに行きました。
今日は、写真が1枚だけなので、ハイキングの写真を掲載します。
朝夕は寒いですが、昼間はよく晴れて暖かいので、近くの山まで一人でハイキングしてきました。
3時間ちょっとの行程でしたが、ゆっくり歩いて、とても気持ちのいいものでした。
ハイキングがすっかり気に入ってしまい、畑に続いて、はまってしまいそうです。


(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
切り干し大根につづき、大根がよくできているので、ビール漬けの紹介です。
大根のビール漬けは、たくあん漬けのような本格漬けではなく、簡単にすぐ食べられる即席漬けとしてつくっています。
大根の甘味に、パリパリした食感で美味しいです。ビールで漬けるのですが、出来上がりはビールの臭いはしません。
はじめて食べても、言われるまでビール漬けという感じはしないと思います。
興味があったら、サイトで検索して是非つくってみてください。
ハイキングに行きました。
今日は、写真が1枚だけなので、ハイキングの写真を掲載します。
朝夕は寒いですが、昼間はよく晴れて暖かいので、近くの山まで一人でハイキングしてきました。
3時間ちょっとの行程でしたが、ゆっくり歩いて、とても気持ちのいいものでした。
ハイキングがすっかり気に入ってしまい、畑に続いて、はまってしまいそうです。




(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)