<写真の拡大は、ここをクリックしてください。>
茎ブロッコリーの収穫が続いています。写真のように、今でもたくさん収穫できています。
10月はじめに初収穫してから3ヶ月半も収穫し続けていますが、なかなか衰えることがありません。
いつまで収穫できるものか、楽しみになってきています。
何本も花蕾が どの株も元気です

(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
3月には終わりになるのではないかと考えて、春栽培用に、昨日タネまきをしました。
発芽したら苗に育てて植えつけますが、現在の11株は多かったので、次は5株くらいにしたいと思っています。
茎ブロッコリーは、わが家になくてはならない冬の野菜になり、ほぼ毎日食べています。これからも収穫がつづくように、いろいろ工夫をしていきたいと思っています。
茎ブロッコリーの収穫が続いています。写真のように、今でもたくさん収穫できています。
10月はじめに初収穫してから3ヶ月半も収穫し続けていますが、なかなか衰えることがありません。
いつまで収穫できるものか、楽しみになってきています。
何本も花蕾が どの株も元気です


(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます。)
3月には終わりになるのではないかと考えて、春栽培用に、昨日タネまきをしました。
発芽したら苗に育てて植えつけますが、現在の11株は多かったので、次は5株くらいにしたいと思っています。
茎ブロッコリーは、わが家になくてはならない冬の野菜になり、ほぼ毎日食べています。これからも収穫がつづくように、いろいろ工夫をしていきたいと思っています。