昨日、午後3時仕事を終えたとき、栗福柿というお土産をいただいた。
岐阜県のお土産。
開けてみると干し柿そのまま。
驚くのはその干し柿の中に栗が入っている。
食べてみると絶妙な美味しさ。
干し柿の甘さと栗のほんのりとした甘さがあいまって食感抜群。
手作りの良さが味わえる高級な和菓子です。
仕事も一区切りで明るいうちに帰れるのは嬉しい。
高野の鐘紡跡地に寄ってみた。
市内紅葉の見学スタートはいつもこの跡地。
昨日、午後3時仕事を終えたとき、栗福柿というお土産をいただいた。
岐阜県のお土産。
開けてみると干し柿そのまま。
驚くのはその干し柿の中に栗が入っている。
食べてみると絶妙な美味しさ。
干し柿の甘さと栗のほんのりとした甘さがあいまって食感抜群。
手作りの良さが味わえる高級な和菓子です。
仕事も一区切りで明るいうちに帰れるのは嬉しい。
高野の鐘紡跡地に寄ってみた。
市内紅葉の見学スタートはいつもこの跡地。
すごい・・・このような品見た事も聞いた事も
写真だけで残念???
検索してみたら何と両方の美味しさをご賞味できて
何とも羨ましいかぎりです。
私もこのような和菓子を初めてみました。
干し柿だけでも美味で、さらに中に栗が入っているんですからたまりません。
秋を満喫するには温かいお茶としっしょが最高ですね。
子供の時は好きじゃなかった干し柿ですが
今はスーパーで売ってるあんぽ柿、市田柿を見ては「うーっ食べたい!けど高いっ!」
と指をくわえて後ろ髪引かれる思いでその場を去ります😅
干し柿の中に栗!絶対美味しいと思う〜
白い粉を吹いたのがたまらなく美味しそうに見えます♪
実は自分も子供の頃、柿が苦手だったんです。
というより、食べるとお腹をこわしていました。
それでも干し柿は食べることができました。
この白い粉をまとった干し柿と栗のコラボは最高です。
一個づつ丁寧にされているのが一層良いです。