仕事もやっと目処がついて、3月いっぱいで完了しそうな感じ。
4月からはちょこちょこと事務所に行くぐらいになるのかな。
良い季節がやってきます。
ただね~コロナちゃんが収まってくれるかどうかですけど。
鴨川の河川敷にもユキヤナギが咲き出した。
一つ一つの花がほんのりピンクでかわゆい。
京都府立医大あたり。
せっせと入力作業をしていると、ホワイトデーとのことでチョコレートやバターサンドをいただきました。
女性陣に配られたんですけど、ちょいと余ったのでおすそ分けでいただきました。
あいにく可愛らしいチョコレートは写真を撮るのを忘れました。
というより、すぐに食べてしまいました。
「なつぞら」の雪次郎が作っていたやつですか。
ケースがすごく良いです。
おひとついただきました。
あんとバターのコラボがいい味だしてます。
けっこう柔らかく、口の中でとろける感じが良いです。
(あんバタサンの生まれた地域と一緒です)
『あんバタサン』食されましたか。良かったですね
私は昨年のブームになる前に食べるチャンスあり・ラッキー!!
6月の入院中に散歩に出た際に買い求めました。
焼き芋・アンパン(札幌でも有名なパン屋)等々を部屋の仲間と食べました。
さすがに「餃子の王将」は看護師にバレちゃい大目玉でした!
9月頃からは並んでも中々手に入らず?
今は減産されてるとか?
コロナ騒ぎが落ち着いたら、十勝の本店・工場へ出向いて来ようと計画ですが何時になりますやらね?
あんバタサンは昨年のなつぞらでブームだったんですね。
昨日、存在を初めて知りました。
買ってきた方の話では、デパートの北海道フェアが中止になり、送り返すのもなんなので、一般の店頭に並んでいたとのことです。
袋といいケースといい、楽しい包装となっていて、食べる前から美味しそうな感じがしてました。
十勝の本店に行けるなんて贅沢ですね。