冷蔵庫に残っている野菜を使ってラタトゥイユを父ちゃんが作りました。
材料はトマト、茄子、キュウリ、タマネギ、レタスの外葉、マッシュルームを
適当に刻んで、中華鍋にオリーブオイルを入れニンニクを刻んで炒め、豚バラ肉と
刻んだ野菜を入れて炒めます。水は入れません。炒めていると野菜からの
水分が出てきます。野菜が柔らかくなったらスープストックを1個入れ味を
みて出来上がり↓
肉と野菜で結構いい味が出ます。
畑(家庭菜園)で採ってきた枝豆。
美味しいラタトゥイユと枝豆でビールがすすみます。
材料はトマト、茄子、キュウリ、タマネギ、レタスの外葉、マッシュルームを
適当に刻んで、中華鍋にオリーブオイルを入れニンニクを刻んで炒め、豚バラ肉と
刻んだ野菜を入れて炒めます。水は入れません。炒めていると野菜からの
水分が出てきます。野菜が柔らかくなったらスープストックを1個入れ味を
みて出来上がり↓
肉と野菜で結構いい味が出ます。
畑(家庭菜園)で採ってきた枝豆。
美味しいラタトゥイユと枝豆でビールがすすみます。