先日買っておいたアンズが追熟したので
今日ジャムを作りました。
アンズは包丁で半分に切れ目を入れ
捻ると簡単に実が剥がれます。
今日は2、5kgのアンズに砂糖2kg。
アクを取りながら煮ること30分
熱いうちに瓶に詰め冷めるまで逆さまに
しておきます。後はラベルを貼って出来上がり。
アンズジャムは美味しい。
甘くない枇杷やスイカにかけて食べると
甘くない果物が美味しくいただけます。
今日ジャムを作りました。
アンズは包丁で半分に切れ目を入れ
捻ると簡単に実が剥がれます。
今日は2、5kgのアンズに砂糖2kg。
アクを取りながら煮ること30分
熱いうちに瓶に詰め冷めるまで逆さまに
しておきます。後はラベルを貼って出来上がり。
アンズジャムは美味しい。
甘くない枇杷やスイカにかけて食べると
甘くない果物が美味しくいただけます。