今回はなかなか時間がなかったのですが、新幹線に乗る直前、駅前の冷麺のお店に行くことができました。
盛岡冷麺の有名店、ぴょんぴょん舎です。
前回、盛岡冷麺にはまってしまい、ネットで調べていたので是非行きたかったのです。
入ってみるとカフェのようなおしゃれな店内(写真)。
冷麺は、辛さが3段階あって、辛み別(キムチ別盛り)を頼みました。
麺はとてもコシがあって美味しい。
スープはとてもあっさりしていました。
時間に追われましたが唯一の観光(?)ができました。
盛岡も今年は寒くて、雪がちらついていました。
桜もまだでしたが、素晴らしいプログラムで充実した学会でした。
盛岡冷麺の有名店、ぴょんぴょん舎です。
前回、盛岡冷麺にはまってしまい、ネットで調べていたので是非行きたかったのです。
入ってみるとカフェのようなおしゃれな店内(写真)。
冷麺は、辛さが3段階あって、辛み別(キムチ別盛り)を頼みました。
麺はとてもコシがあって美味しい。
スープはとてもあっさりしていました。
時間に追われましたが唯一の観光(?)ができました。
盛岡も今年は寒くて、雪がちらついていました。
桜もまだでしたが、素晴らしいプログラムで充実した学会でした。
私の方は、「食道園」という平壌(ピョンヤン)冷麺のお店に行きました。
【激辛】を注文したにも関わらず、食べてみたらあまり辛くなかったです。
「初めての人には辛すぎますよ!!」と言われたんですが。。。。
”辛い”の感じ方にも地域差があるのでしょうか??
食道園からの帰りのタクシーの運転手の方は、
「ぴょんぴょん舎の方が好き」と言っていましたよ。