スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ごぼうの味噌炒め

2014-09-08 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・豚ばら薄切り肉.....80グラム
・ごぼう.....1本

・だし汁.....1/2カップ
・ごま油.....大さじ1
・みそ.....大さじ1
・砂糖.....小さじ1
・コチュジャン.....小さじ1


<作り方>

1.ごぼうは薄切りにし、水にさらして、水気を切る。
豚肉は食べやすいように切る。

2.フライパンにごま油を熱し、ぶた肉を炒める。
ごぼうも加え、香りが出るまで炒め合わせる。

3.だし汁を加えて、強火のまま煮る。

4.水分が少なくなったら、調味料を入れ、煮からめる。


--