スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

YONA YONA BEER WORKS

2015-10-21 | 外食


自称ヱビス営業部長を名乗っているので、他のビールの話題を出すのも何ですが、実はよなよな大好きなのです。
青山に、よなよなビールを味わえるお店が本日オープンしました。
早速、一人で予約してまで行ってきましたよ。他県から来てわざわざオープン前から並んでいる人もいたりして、よなよなファンは結構コアなのね.....と思ったり。



どうしても飲みたかったのがこれ。僕ビール君ビールの無濾過。
巨大サイズで飲みたかったけど、数量限定のためスモールサイズしかダメなんだって。もー。
やっぱりビールも無濾過が好きだな。



飲み比べセット。
よなよな、青鬼、東京ブラックを選択。
インドの青鬼は、缶ビールではさほど好みではなかったけど、生ビールは美味しい!
中身は同じハズなんだけど、こうも違うかね。青鬼大好きになりました。強い苦味の中にフルーティーな香りが特徴です。



最後に、月面画報を。
生ビールは勿論美味しかったけど、風味は缶とさほど代わりない気がするのは、この銘柄の特徴なんでしょうか。ビールも奥が深いね。

ちなみに、僕君無濾過は23日までの限定です。
予定が組み込める方は是非是非。

※余談ですが、記事がアップされました。こっちは日本酒&レシピです。→SAKETIMS ☆豊潤と豚肉のかぼすクリーム いいね、押してもらえると嬉しいですー。


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