スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

中身の味噌煮

2016-04-22 | 和食/主菜


中身、牛の中身、つまり内蔵です。
内蔵のいろーーんな部位が入っていて、食感もいろいろ風味もいろいろ。
東京だとハチノスとかシマチョウとか別々に売っているのですが、ひっくるめて中身として、しかも安く手に入るので、ホルモン好きとしては嬉しい限りです。
中身汁にすることが多いけど、お酒と一緒に食べたかったので味噌煮にしました。
島らっきょうの葉っぱ部分も入れて彩りに。
泡盛だけでなく日本酒にも合うおかずです。



酒造りの現場を見学させてもらいました!記事、読んでもらえると嬉しいです。


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