聖護院大根ともつの煮込み 2013-02-07 | 和食/主菜 これが最後の聖護院大根。 あーいっぱい食べたー! 最後は濃厚にもつ煮で締めます。普通の大根でもいいじゃないかと思うけど、もつの味が染み込んだとろとろ聖護院大根はとっても美味しかったですよ。 豚モツと聖護院大根。赤味噌でじーっくり煮込みました。 こっちは牛もつ。てっぽうが美味しかったな。 味付けは醤油と豆板醤。ピリ辛でお酒が進みます。 雪がちらついて寒い日が続いてたので、こういう煮込みが嬉しいのです。 -- #今日の献立 « 聖護院大根のカニあんかけ | トップ | 弁当 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 もつ煮love (queso) 2013-02-11 12:14:46 ああ~、モツ煮大好きです!八柱に鮮度ばっちりのモツを販売している精肉店があるのですが、ついつい焼肉で食べてしまいモツ煮にせずでした・・・。コトコト煮て長ネギと七味をぱっぱとかけて、ビールをぐびり。いいですね~。ここに豆腐を入れて味を染みさせてもまた酒が進みそうだ。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2013-02-15 06:57:25 モツに豆腐といえば、大はしですねw最近行ってないなー。この間行ったらすごい行列で諦めたんだけど。なかなか新鮮なもつは手に入らなくて。生もつがいつでも買えるお肉屋さんが近所にあればいいのになー。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
八柱に鮮度ばっちりのモツを販売している精肉店があるのですが、
ついつい焼肉で食べてしまいモツ煮にせずでした・・・。
コトコト煮て長ネギと七味をぱっぱとかけて、ビールをぐびり。
いいですね~。ここに豆腐を入れて味を染みさせてもまた酒が進みそうだ。
最近行ってないなー。
この間行ったらすごい行列で諦めたんだけど。
なかなか新鮮なもつは手に入らなくて。
生もつがいつでも買えるお肉屋さんが
近所にあればいいのになー。