スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

弁当

2013-02-12 | お弁当


鰆の唐揚げ、かぶの塩もみ、れんこんのきんぴら、もやしと豆苗の和え物、金柑。




あー、なんか季節感ごちゃ混ぜの弁当ですいません。
海苔の上に秋刀魚の蒲焼、ベーコン入りたまご焼き、そら豆の天ぷら、絹さやとにんじんの和え物。
--





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まーたん)
2013-02-13 23:53:24
まゆみさんご無沙汰しています☆
お弁当久しぶりですね~
金柑やそらまめ季節感も色とりどりでいいですよ~ 

海苔の上のサンマのかば焼きは一緒にフライパンとかで炒めにするのですか?
食欲をそそる作ってみたい一品だわ~♪
返信する
同じく・・・ (ここちき)
2013-02-14 07:41:40
おはようございます。
昨日、突如発見された冷凍庫の秋刀魚。
私も秋刀魚、お弁当に入れました。
季節感ない私でも流石に秋刀魚は・・・と思いつつ(笑
蒲焼にするだけ、スバラ式生活ですっ!
塩焼きでしたil||li _| ̄|○ il||li

そもそも蒲焼ってしたことないので、やってみまーす!
食べている側は秋刀魚美味しいと季節感など、
まったく気にしていないし(笑
返信する
>まーたんさん (まゆみ)
2013-02-18 17:27:12
お弁当、作ってはいたんですが
画像に収めたのは久しぶりです。
さんまの蒲焼は、海苔と一緒に火を通したのではなくて
フライパンで蒲焼を作って、
ご飯→海苔→蒲焼を乗せただけです....すいません。
旬の秋刀魚だとまた美味しいかも。
秋に思い出したら是非作ってみてください(笑)。
返信する
>ここちきさん (まゆみ)
2013-02-18 17:30:22
さすがに今は生秋刀魚ないですよねぇ。
秋刀魚は冷凍モノは買ったことないんですが
これは実家から無理やり渡されました(笑)。
仕方なく、蒲焼に。
冷凍モノでも美味しく食べられますよー。
しかし、秋刀魚にそら豆に絹さやにと
秋と春ごちゃまぜです....。
返信する

コメントを投稿