イートインでスイーツも楽しみましたが、一番の目的はパン。
ブリオッシュは、さすがにリッチな味わい。クロワッサンは温め直さないで食べたのですが、ザクザクのパリパリ!バターの風味が良いのは当然でしょうか。
こちらは、オレンジを使ったクロワッサンアロランジュ。
クロワッサンオザマンドは、売り切れだったのかありませんでした。食べ比べたかったのに。
パティスリーが作るだけあって、きっとラム酒が効いて甘くて美味しいオザマンドなんだろうなぁ、と想像中。実はそれが一番食べたかったのに....くー、残念。
マルグリットというパンはお花の形をしておりますが、画像で見るより結構大きめ。
周りも中もサクサク。軽めな食感でシンプルです。丸い固まりを1こずつ取って小さめサンドにしてみたら、とても美味しかったので、食事に合わせるにはいいかもしれません。
ただ、あたしにはちょっと軽すぎるなぁという印象。でも主人には好評のパンだったので、また買おうかな。
フィグが入っているハード系。ワインとも合いそうです。
リュスティックは大好きなので、たいがいどこのパン屋さんでも購入しちゃうの。これはドライフルーツ入りのリュス。
オザマンドへの思いが募っているので、いつかまた再訪を狙っております...。
<パティスリー パリセヴェイユ>
目黒区自由が丘2-14-5
10:00~20:00 無休
03-5731-3230
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1~2年前じゃないかしら???
思っていたのより大きくてビックリです。
主人はかなり気に入った様子だったので、
また機会があったら再訪したいです。
フォンダンショコラは、隣にいた男性が食べていました。
しかも、一人でケーキ3個(笑)。
すっごい美味しそうで、それを食べなかったのを後悔しましたわ...。
やはり、美味しいんですね!
マルグリットは、料理教室でもご紹介したことがあるの。
そのままで、というよりお料理に添えるパンとして優秀。
お花のカタチ、見栄えがいいですよね。
スイーツは、ショコラ系を是非お試しください。
フォンダン・ショコラは絶品だと思います♪
あ・・・冬限定かも。
奥様、甘いの苦手なんですね。
実はあたしも、生クリームなんて見るのもイヤ!ってくらい
甘いの嫌いだったのです。
今は、だいぶ食べられるようになってきたので
甘い食べ物とお酒の組み合わせも楽しめるようになってきました。
しかし、残念ながらアンチ甘党の嫁さんと
一緒でしたので、タイ料理のみでした。
今度行くときは一人でパリセヴェイユも・・・
自由が丘にはDONQもあるんですねー