生湯葉 2013-05-19 | 和食/副菜 湯葉さえあればすぐに出来る、簡単絶品おつまみ。 昆布出汁で食べやすい大きさに切った湯葉を温めるだけ。 出汁と一緒に器に盛って、いただきまーす。 あたしはワサビだけで食べるのが好きなんですが、お好みで塩とか、お醤油をちょっぴり垂らしてどうぞ~。 日本酒がグビグビッと進んじゃいます。 -- #今日の献立 « お台場オクトーバーフェスト | トップ | 小松菜と菊のだし酢和え »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kaz) 2013-05-20 14:39:11 こんにちは♪あ~何だか久しぶりに湯葉をわさび醤油で食べたくなりました!まゆみさんのおかげで今夜の副菜決定です^^わさびだけ。塩も…なるほど!美味しい食べ方いつもありがとうございます^^ 返信する >kazさん (まゆみ) 2013-05-21 22:25:34 この間は、自家製豆腐を作ったり自家製湯葉を楽しんだりとしたんですがこういうのは、やっぱり市販の湯葉がいいですね・笑。だって、自分だと、こう綺麗に作れないもん!豆乳湯豆腐も、塩で食べると美味しいのでこれも塩だけってのが予想以上に美味しいです。とはいえ、あたしは万年わさびですけど...。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あ~何だか久しぶりに湯葉をわさび醤油で
食べたくなりました!
まゆみさんのおかげで今夜の副菜決定です^^
わさびだけ。塩も…なるほど!
美味しい食べ方いつもありがとうございます^^
自家製湯葉を楽しんだりとしたんですが
こういうのは、やっぱり市販の湯葉がいいですね・笑。
だって、自分だと、こう綺麗に作れないもん!
豆乳湯豆腐も、塩で食べると美味しいので
これも塩だけってのが予想以上に美味しいです。
とはいえ、あたしは万年わさびですけど...。