おせちの2日目は、これも地味なんだけど、お皿に盛りつけました。
一応、かまぼこだけ飾り切りにしてみたり。
3日目は、ちょっとアレンジ。そして、前日の新年会の残り物もあって、見た目はともかく内容は豪華に。
鴨のカルパッチョ、和風ローストビーフ、穴子の天ぷら、百合根のいくら和え、がプラス。
4日目ともなると、おせちが少なくなったので、だし巻きたまごを追加。
出汁がたーっぷり、ふんわりじゅわーとなるだし巻きです。
これにお雑煮は毎日。お餅が余っているので、まだ食べてます。鏡開きまで餅が続きそう。
--
☆新年一発目の記事です!→具材いろいろの袋煮レシピ☆
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます