スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

おせち2日目

2017-01-09 | 和食/主菜


おせちの2日目は、これも地味なんだけど、お皿に盛りつけました。
一応、かまぼこだけ飾り切りにしてみたり。



3日目は、ちょっとアレンジ。そして、前日の新年会の残り物もあって、見た目はともかく内容は豪華に。
鴨のカルパッチョ、和風ローストビーフ、穴子の天ぷら、百合根のいくら和え、がプラス。



4日目ともなると、おせちが少なくなったので、だし巻きたまごを追加。
出汁がたーっぷり、ふんわりじゅわーとなるだし巻きです。

これにお雑煮は毎日。お餅が余っているので、まだ食べてます。鏡開きまで餅が続きそう。
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新年一発目の記事です!→具材いろいろの袋煮レシピ


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