
あけましておめでとうございます。
なんと、12月は一回も更新せずに過ぎ去ってしまった....。
今年はもう少し頻度を上げたい!と毎年言っているような。
昨年末はクタクタになるまで仕事をし、そのままおせち作りに突入。何とか朝には間に合った、そんな感じです。
おせち画像なんて代わり映えしなくて申し訳ないけど、とりあえずアップしておきますね。
黒豆、かまぼこ、栗きんとん、大根の酢漬け、田作り、ニシン昆布巻き
伊達巻、金目鯛の塩焼き、鴨のたたき、いくら、青大豆のお浸し、数の子。

根菜の煮物。

お雑煮は、鰹出汁に薄口醤油のみで味付けし、焼いた餅と三つ葉、柚子。
これも毎年変わらず、これが良いと言われるのでそのままです。
うちのおせち、地味ですねー、すいません。
もうちょっとお正月らしく撮れば良かったかも。
こんなブログですが、どうぞ今年もお付き合いくださいませ!
--

惹かれます 痺れました
寒中につき ご自愛下さい
今年も宜しくお願いします
本年もよろしくお願い致します。
私も例年ながら師走~年末年始まで走り回っており、
ドイツビール&ソーセージにもお誘い出来ませんでした。
今年はどこかでご一緒したいですね。
あいかわらず見事な手作りおせち。
曲げわっぱに煮物、素敵です。
忙しくてもお節、流石です!
今年も1年、いろいろ美味しい楽しい記事、楽しみにしています♪
無理ない範囲でいろいろ更新されて下さいね~~~!
またワークショップなども参加出来るのがあるのがあるといいなと楽しみにしていまーす♪
今年も宜しくお願い致します<(_^_)>
今年もブログ、宜しくお願いします!
Fさんのブログも、いつも見てますよ。
お忙しそうですけど
是非とも一緒にビール&ソーセージ、行きましょうねー♪
しかも酔っ払って、出刃包丁で指を切り
化膿して、今、大変なことになっていますww
今年こそは一緒に呑みに行きましょうー!