スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

万願寺とうがらしのみそ煮

2015-10-13 | 和食/副菜


<材料>

万願寺とうがらし 200グラム
だし汁 1/4カップ
砂糖 小さじ2
みそ 小さじ2


<作り方>

1.万願寺とうがらしは切り込みを入れ、素揚げする。

2.煮汁の材料と油を切った万願寺を鍋に入れ、水分が少なくなるまで煮る。

--



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ぴよぴよレンジャーさん (まゆみ)
2015-10-20 23:31:50
わおー!久しぶり!
実はこっそりブログを見ていた時期もあったんだけど。
今も元気でやっているのかなー???
うん、シシトウでも同じように作れます。
お弁当にもバッチリです!
是非お試しをー。
返信する
Unknown (ぴよぴよレンジャー)
2015-10-18 09:53:40
まゆみさん、こんにちは♪

これ、しし唐で代用しても良さそうですね!
しし唐って1パック沢山入ってるからちょっと持て余しているのです・・・。
お弁当に入れても良さそうだなぁ♪

ほんとご無沙汰してしまって・・・。
やっぱり、まゆみさんの写真もレシピも素敵だなぁ♪
返信する
>古谷光男さん (まゆみ)
2015-10-14 06:45:07
ありがとーございます♪
素揚げがポイントです。
酒に合うのですー。
返信する
めちゃくちゃ (古谷光男)
2015-10-13 23:47:55
うまそうですねぇ!
返信する

コメントを投稿