スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

まるやま

2015-05-23 | 蕎麦屋


久しぶりのまるやま。
まずはヱビスで。お通しが美味しくて大好き。





鴨と穴子は大好物なので外せません。
穴子の天ぷらは3人くらいで分けてもいいくらいの量。
えぇ、あたしはもちろん、一人で食べますけど。




シメのおそばは2種盛りで。
ほろろとした食感、むわーんと口に広がる香り。
変わらず美味しいお蕎麦でした。



<まるやま>
東京都杉並区和泉1-2-3
03-3321-1478 木曜 定休

--



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>quesoさん (まゆみ)
2015-05-27 06:04:12
粋な蕎麦屋でしっぽり呑む...のもいいんだけど
立ち食いそば屋のあの感じ、たまーに食べたくなるんですよねぇ。
あたしはおやつ代わりに立ち食いそば屋に寄ったりします。
あの香りを嗅ぐと、抵抗できないもん。
返信する
Unknown (queso)
2015-05-24 09:38:55
お蕎麦、濃い色が香りを物語っていますね。
せいろも美味しいですが、私はこうした蕎麦の方が
好みです。
職場の傍に美味しい立ち食い蕎麦屋があるので最近昼食は
おじさん達に混じって蕎麦、が多い私です。
返信する

コメントを投稿