室町砂場 2013-07-02 | 蕎麦屋 久しぶりの室町砂場! あー10年ぶりくらいかなー。 中休みが無くて助かります。 そして、ビールはヱビスってのが最高よね。 おつまみを食べつつ。 日本酒も呑みつつ。 最後は天もりで。 変わらず居心地の良いお店でした。 <室町砂場> 東京都中央区日本橋室町4-1-13 03-3241-4038 月~金 11:30~21:00 / 土 11:30~16:00 日曜休み -- #食べ歩き « 山椒胡椒いろいろ | トップ | 川上庵 青山店 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (queso) 2013-07-03 08:15:06 いいなぁ~、蕎麦屋で一献。最近蕎麦屋呑みをしていない事にハタと気付きました。ひとりで半休とってゆるりと呑むのもいいなぁ・・・なんて。↓の山椒胡椒。これは山椒の実をフードプロセッサーか何かで砕くイメージなのでしょうか? 返信する Unknown (こむこむ) 2013-07-05 15:31:06 まゆみさん、こんにちは~!良い流れなそば酒ですね。お銚子は3~4本は行ってそうですかねえ(笑) 返信する >que (まゆみ) 2013-07-11 18:31:09 蕎麦屋は、夜もいいんだけどやっぱり昼過ぎが一番いいんだよねー!!!!今度一緒に行きましょうよ。ね。例の雑談もしなきゃいけないし。山椒胡椒は、下処理した実山椒と塩、青唐辛子を使います。フープロでもいいんですが最後はしっかりすり鉢で気長にスリスリ...としたほうが美味しいですよ。目が痛いです!柚子胡椒を作るより、塩が少なめの方が美味しいかな。 返信する >こむこむさん (まゆみ) 2013-07-11 18:31:54 今回も一緒に蕎麦屋に行けなくて残念。また誘ってくださいね。ふふふ、当然、お銚子は3本呑みました!ビールもおかわりしてます、ハッハッハ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
最近蕎麦屋呑みをしていない事にハタと気付きました。
ひとりで半休とってゆるりと呑むのもいいなぁ・・・なんて。
↓の山椒胡椒。これは山椒の実をフードプロセッサーか
何かで砕くイメージなのでしょうか?
良い流れなそば酒ですね。
お銚子は3~4本は行ってそうですかねえ(笑)
やっぱり昼過ぎが一番いいんだよねー!!!!
今度一緒に行きましょうよ。ね。例の雑談もしなきゃいけないし。
山椒胡椒は、下処理した実山椒と塩、青唐辛子を使います。
フープロでもいいんですが
最後はしっかりすり鉢で気長にスリスリ...としたほうが美味しいですよ。
目が痛いです!
柚子胡椒を作るより、塩が少なめの方が美味しいかな。
また誘ってくださいね。
ふふふ、当然、お銚子は3本呑みました!
ビールもおかわりしてます、ハッハッハ。