スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

室町砂場

2013-07-02 | 蕎麦屋


久しぶりの室町砂場!
あー10年ぶりくらいかなー。
中休みが無くて助かります。



そして、ビールはヱビスってのが最高よね。





おつまみを食べつつ。



日本酒も呑みつつ。



最後は天もりで。
変わらず居心地の良いお店でした。

<室町砂場>
東京都中央区日本橋室町4-1-13
03-3241-4038
月~金 11:30~21:00 / 土 11:30~16:00 日曜休み

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4 コメント

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Unknown (queso)
2013-07-03 08:15:06
いいなぁ~、蕎麦屋で一献。
最近蕎麦屋呑みをしていない事にハタと気付きました。
ひとりで半休とってゆるりと呑むのもいいなぁ・・・なんて。

↓の山椒胡椒。これは山椒の実をフードプロセッサーか
何かで砕くイメージなのでしょうか?
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Unknown (こむこむ)
2013-07-05 15:31:06
まゆみさん、こんにちは~!
良い流れなそば酒ですね。
お銚子は3~4本は行ってそうですかねえ(笑)
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>que (まゆみ)
2013-07-11 18:31:09
蕎麦屋は、夜もいいんだけど
やっぱり昼過ぎが一番いいんだよねー!!!!
今度一緒に行きましょうよ。ね。例の雑談もしなきゃいけないし。

山椒胡椒は、下処理した実山椒と塩、青唐辛子を使います。
フープロでもいいんですが
最後はしっかりすり鉢で気長にスリスリ...としたほうが美味しいですよ。
目が痛いです!
柚子胡椒を作るより、塩が少なめの方が美味しいかな。
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>こむこむさん (まゆみ)
2013-07-11 18:31:54
今回も一緒に蕎麦屋に行けなくて残念。
また誘ってくださいね。
ふふふ、当然、お銚子は3本呑みました!
ビールもおかわりしてます、ハッハッハ。
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