まるやま 2015-05-23 | 蕎麦屋 久しぶりのまるやま。 まずはヱビスで。お通しが美味しくて大好き。 鴨と穴子は大好物なので外せません。 穴子の天ぷらは3人くらいで分けてもいいくらいの量。 えぇ、あたしはもちろん、一人で食べますけど。 シメのおそばは2種盛りで。 ほろろとした食感、むわーんと口に広がる香り。 変わらず美味しいお蕎麦でした。 <まるやま> 東京都杉並区和泉1-2-3 03-3321-1478 木曜 定休 -- #食べ歩き « 一東庵 | トップ | レバーパテ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (queso) 2015-05-24 09:38:55 お蕎麦、濃い色が香りを物語っていますね。せいろも美味しいですが、私はこうした蕎麦の方が好みです。職場の傍に美味しい立ち食い蕎麦屋があるので最近昼食はおじさん達に混じって蕎麦、が多い私です。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2015-05-27 06:04:12 粋な蕎麦屋でしっぽり呑む...のもいいんだけど立ち食いそば屋のあの感じ、たまーに食べたくなるんですよねぇ。あたしはおやつ代わりに立ち食いそば屋に寄ったりします。あの香りを嗅ぐと、抵抗できないもん。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
せいろも美味しいですが、私はこうした蕎麦の方が
好みです。
職場の傍に美味しい立ち食い蕎麦屋があるので最近昼食は
おじさん達に混じって蕎麦、が多い私です。
立ち食いそば屋のあの感じ、たまーに食べたくなるんですよねぇ。
あたしはおやつ代わりに立ち食いそば屋に寄ったりします。
あの香りを嗅ぐと、抵抗できないもん。