牛肉と里芋のオイスターソース煮 2015-09-28 | 和食/主菜 <材料> 2人分 ・牛切り落とし肉.....150グラム ・里芋.....200グラム ・にんにく.....1かけ ・水.....1カップ ・酒.....大さじ2 ・オイスターソース.....大さじ1.5 ・醤油.....大さじ1/2 <作り方> 1.里芋は皮を剥き、一口大に切り、下茹でする。 水気をよく切る。 2.鍋に水を入れて火にかけ、牛肉を入れる。 アクを取る。 3.おろしたにんにくと調味料を入れ、煮る。 4.牛肉に火が入ったら里芋を加え、煮る。 -- 見た目、和風っぽいけど、ちょいアレンジ。 オイスターソースが香る、コクのある煮物です。 -- #今日の献立 « 秋刀魚の梅煮 | トップ | 松茸 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます