鶏手羽元の黒糖煮 2012-03-15 | 和食/主菜 <材料> 2~3人分 ・鶏手羽元.....10本 ・大根.....1/3本 ・油.....少々 ・水.....1カップ ・焼酎.....1/2カップ ・黒糖.....50グラム ・醤油.....1/4カップ <作り方> 1. 鍋に薄く油をしき、鶏手羽を焼く。 2.水、焼酎を加え、アクが出たら取る。 3.乱切りにした大根を加える。 4.黒糖と醤油を入れ、煮る。 -- しっかり甘辛い煮物。 甘いけど、黒糖なんでクセになる美味しさ。 泡盛やビールに合うおかず、白飯にも最高です。 -- #今日の献立 « 焼きがんも | トップ | 鶏唐揚げのおろし煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 がんもに続き (marumi) 2012-03-16 00:16:06 焼酎、黒糖、醤油。材料をみただけで、あ~美味しそう~先日のがんもの焼いたのも(うちでは厚揚げをよく焼きます^^;)そそられましたが、これもまたお酒にあいますねぇ。ステキ☆----------------コメントうれしかったです。ありがとうございました♪ 返信する >marumiさん (まゆみ) 2012-03-19 07:35:00 厚揚げも油揚げも、カリッと焼くと美味しいですよね。うちは酒飲みなんで、何でもお酒のおつまみになっちゃいますけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先日のがんもの焼いたのも(うちでは厚揚げをよく焼きます^^;)
そそられましたが、これもまたお酒にあいますねぇ。
ステキ☆
----------------
コメントうれしかったです。ありがとうございました♪
うちは酒飲みなんで、何でもお酒のおつまみになっちゃいますけど。