とある日、軽くワインを飲んでから帰りたい...そう思ってウオキンに電話してみると、立ちのみで良ければ今ちょうど空きましたよ、との返事。
これはラッキー!と早速向かいました。
グラスワインをグビグビッといただきます。
パンだけでもいいくらいだったんだけど、ここは料理が来るのも早いし美味しいし安いし、つい注文しちゃうのです。
生ハムをつまみつつ。
牛肉のタタキはユッケみたいな感じ。フライドポテトもついてボリューム満点。
牡蠣のオーブン焼きは大好物!5個もある~と嬉しい悲鳴。勿論、ペロリとあっという間に完食。
次は大人数で来て、いろんな種類を食べたーい!
<ビストロ ウオキン>
東京都港区新橋4-6-4
03-3438-1477
17:00~23:00 無休
--
お仕事はいつまですか?こちらは、ギリギリの
30日までですよ。
新橋はいろんなお店のチョイスがあって、のンベイには天国みたいなところですよね。夕方前にはもうまっかな顔したおぢさんたちが一杯いるのも不思議な魅力(笑)
若い娘だけでなく、新橋のサラリーマン達も
愉しく飲んで食べているお店ですよね。
居酒屋の方も大人気ですが、こちらもまたいつも混んでいますよね。
確か五反田にもウオキンはお店を出すなど快進撃が続いているそうですが。
新橋駅周辺もいい店が沢山ありますが、ちょっと
駅から離れた西新橋周辺もいい店が沢山ありますよ~。
お寒うございますが、お元気でいらっしゃいますか?
コチラのお店は、立ち飲みなのですか?
牛たたきにフライドポテトの組み合わせって、
初めて見たので、ビックリしちゃいました。
へぇー、へぇー、、へぇー、、、。
生ハムもウマそーですね。
カキも、5個も?うひゃぁ。
どれもスゴく魅力的でオイシそう♪
ちょっと立ち寄りたくなるお店があるって、
ホントに羨ましいです。
とはいっても勝手にお邪魔はしてるんですが^^
プラッと寄れるお気に入りのビストロがあるなんて~~、
ステキです♪♪
だいだいビストロが無い、わが地元…、
家へ帰ってキッチンドリンカー状態ですよ(笑)
今年もステキなお料理、お店で楽しませていただきありがとうございました。
また来年も遊びに来させていただきます。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
わたしも少しばかりの”おせち”作ろうかしら(笑)
毎年、年末年始はお休みしています。
お正月は飲みまくるぞー!
大掃除も何もしてないですけどね、ハハハ。
こむこむさん、今年も宜しくお願いしまーす。
息子も喜んで付いてきます(笑)。
量が多いので、ひとりだと
いろいろ食べられないのが難点。
でも、テーブル狭いから大人数も不便。
それなのに足がつい向いてしまうのは
やっぱり美味しくて安いから、なのかなぁ。
お返事も出来なくてごめんなさいね。
そうそう、ここは、すごくボリュームがあるお店なの。
きゃんでぃーさんと旦那様でも
満足出来ると思います(笑)。
もし、日本に帰国の際は是非寄って欲しいくらいよー!
あたしもパン行脚したいわー。
このお店は美味しくて安いので
かなりおすすめです。
予約も出来るので、もし、東京に来ることがあれば
いかがでしょうか?
ワインも安いけど状態がいいですよー。
今年もどうぞ宜しくお願いいたします!