スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ブリのコチュジャン唐揚げ

2014-05-14 | エスニック


<材料> 2~3人分

・ぶり.....3切

・塩.....少々
・コチュジャン.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・片栗粉.....適量

<作り方>

1.ぶりに塩をふってしばらく置く。
 さっと洗い、水分をよく拭き取る。

2.コチュジャンと醤油をよく混ぜあわせ、ぶりに絡める。

3.片栗粉をまぶし、油で揚げる。
 焦げやすいので油の温度は高すぎないように。
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿