牛テールスープ 2016-04-21 | エスニック 何か、石垣に行ったのはもう随分前のような気がするほど、いろんな事に追われている....ふぅ。 とりあえず、画像も撮っちゃったので、石垣食材の料理をドドドッとアップしておこうかな。 牛テールは丸ごとだったので、主人にノコギリでギコギコ切ってもらい、大きな鍋でコトコト煮ました。 テールからうまーいダシが出て、味付けは塩のみ。 食べるときにもやしを加えました。最後に黒胡椒を挽くと良いアクセントに。 昼間は暑いくらいだけど、夜は冷え込むので、あったかスープは身体に嬉しいですねぇ。 -- #今日の献立 « すね肉のトマト煮 | トップ | 中身の味噌煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます