かぼちゃのスパイス煮 2014-07-26 | エスニック <材料> 2人分 ・かぼちゃ…1/4個 ・にんにく…1/2かけ ・クミンシード…小さじ1/4 ・コリアンダー…小さじ1/4 ・塩…適量 <作り方> 1. かぼちゃは一口大に切る。 2.にんにくはみじん切りにする。 3.鍋にかぼちゃとにんにく、スパイスを入れ、 水1/3カップ程度加え、塩をふる。 4.落し蓋をして煮る。 -- #今日の献立 « いわしの焼き浸し | トップ | ミニにんじんのセージ焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます