スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ポンレヴェック@名古屋 蟹江町

2009-04-18 | パン屋


もう何ヶ月も前なんですけど、気になっていたお店で通パン。
結果は大満足!どれもこれも美味しかったです。

巨大段ボールにギッシリ入って3000円。安ーッ!



これ1段目。調理パンなど。



2段目は甘系パン。



3段目はハード系+オマケパン1個。

ホントに3000円でいいの?ってくらい。東京で同じ量を購入したら、3倍くらいの値段になっちゃうよ。
ハード系が好みって伝えたので、ハード系を一番多く入れてくれたみたいで嬉し過ぎです。



ハード系は、クラストがパリパリ。クラムはモッチリ過ぎないのが食べやすく、粉の風味も良く、食事とも合わせやすく、すっごく気に入りました。
バゲットもリュスもハードなのはどれも美味。



ピザなどの調理パンと揚げパンは、ちょっと油っぽくて苦手でしたが....。



デニッシュはサクサクホロホロ。

全体的に食べやすくて基本的なパンたちでした。バランスの良いフィリングの合わせ方と愛着の沸く味。
これはまた注文したーい!って思ったけど、今確かめたら、注文殺到して通販はお休み中.....。どうか再開しますように。

ポンレヴェック
愛知県海部郡蟹江町蟹江新田勝田場39-28
8:00~18:00 水曜日、第1第3火曜休み
--
 


最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ! (うさうさ)
2009-04-18 12:01:34
通パンとは、流石、まゆみさんです。
巨大段ボールにギッシリ入って3000円とは
お得なのでしょうね。
偶然にも、今日はうちもパン関連記事です。
また注文したいって思えるパンに出会えるのは
嬉しいものでしょうね。
返信する
Unknown (コナ)
2009-04-18 13:25:57
通パン…素敵。
それ使わせて頂きます。笑
しかし、安っ!
3000円は絶対安いわ~
宗像堂とかで買うと3000円分なんて
すぐ行っちゃうよう~
こんなにパンが沢山だと
パン祭り開けるわ~笑
返信する
Unknown (aya)
2009-04-18 20:16:05
はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いております。
ポンレヴェックさんは何度かお店に行った事がありますよ^^
パンとっても美味しいですよね。お店だと、ランチ時にはパンが食べ放題で頂けちゃうんです☆
ポーク腕肉のデミグラ煮込みが超お勧めです。
もし名古屋にいらっしゃる機会があれば是非行ってみて下さいね!
返信する
Unknown (k.dino)
2009-04-19 07:49:07
なるほど、通パンね(笑)
それにしても3000円でこの量って、ありえない!
超良心的な価格設定なんですねぇ。
調理パンはやっぱり出来たてでないと油が回っちゃうのかな。
ハード系すごーく美味しそうです。
ワタシは外バリッ、中モチッ系が好きだけど、
ここのも食べてみた~い!
通販再開、お願いします(笑)
返信する
Unknown (あきちっぷ)
2009-04-19 10:45:25
おおお~っ!
このお店、先々月あたりに申し込んでいます!
通販お休みになっちゃったんですね。
間に合って良かった~っ。
まゆみさんのレポを見てますます楽しみになりました。
返信する
Unknown (nao)
2009-04-19 21:49:19
まゆみさんの記事をいつも眺めていながら、私はまだ通パンしたことないのです。

3000円で箱一杯なんて、わくわくしますねー

ところで、まゆみさんがよく記事にされているZopfのパン屋さん。実はそこのテーブルロールの本を買ったんです。(パンは買ってないのに)
今までパンは成功のためしがなくて苦手だったのがウソのように、おいしくできる!
もう何度も何度も焼きました。
家で作るパンはもう、これだけでいいやっと思ってます(笑)
返信する
>うさうささんへ (まゆみ)
2009-04-19 23:56:30
かなりお得ですよー。
しかも、美味しいから嬉しい。
うさうささん、ステキなカフェに行かれてましたね。
ホント、美味しいパンに出会えると
幸せを感じちゃいます!
返信する
>コナさんへ (まゆみ)
2009-04-19 23:59:04
通パン、使って~。
沖縄だと、冷凍便じゃないとダメなのかしら。
これから夏になると通パンも大変そうですね。
宗像堂だと、この1/3も買えないと思います。
想像以上に量が多くて、嬉しい悲鳴!
返信する
>ayaさんへ (まゆみ)
2009-04-20 00:03:09
コメントありがとうございます。
名古屋の方に住んでいるのですか?!
ランチ、パンが食べ放題みたいですね。
東京から指をくわえて噂だけ聞いております。
ポーク腕肉のデミグラ煮込み!
そのネーミングだけで、ワインが飲めそうです(笑)。
関西パンツアーをいつか、と思っているのですが
妄想ばかりが広がってしまって....。
返信する
>k.dinoさんへ (まゆみ)
2009-04-20 00:05:49
画像が小さいので少なく見えるけど
すっっっっごい量でした!
冷凍便で来るので、冷凍庫はもーパンパンよ(笑)。
通パン、是非使ってくださいな。
最近は、モッチリパンが主流になってきているけど
こういう適度なモッチリ感はいいなー、と。
あっさり目の方が、食事に合わせやすいし。
ワインと一緒なら、ガツンとくるパンの方が美味しいんだけどね。
返信する
>あきちっぷさんへ (まゆみ)
2009-04-20 00:07:09
なんと!そうでしたか。
半年くらい待つみたいですよ。
気長に待っていてくださいね。
かなりの量なので、冷凍庫を整理しておかないと(笑)。
届いたら是非レポしてくださいね。
返信する
>naoさんへ (まゆみ)
2009-04-20 00:15:07
どうしても、関東以外は
通パンするしかないので...。
自分で選ぶ楽しみもあるので
お店に実際に行ければいいんですけどねー。

zopfのバターロールの本買ったんですね。
お店の味とは違うけど、家庭でも作りやすいように
書かれているので、さすが伊原シェフ!
アレンジも出来るので、便利ですよね~。
返信する
Unknown (macha)
2009-04-20 08:56:24
安っ!!

3段重で3000円
名古屋っぽい~~~♪
しかも調理パンまで送ってくださるなんて~~。
名古屋パンはまたまた未開拓、
ちょっとそそられました♪

”通パン”
いただき~~(笑)

ふきの葉の塩漬けをしようと葉っぱをお台所の隅に置いていたら、夫がポイっ!

普段ごみだしなどしないのに、
その日に限って気をきかせて捨てて下さった(イヤミ?!)ようです…。
最低~~~~↘↘↘

またフキを買いに行かなきゃ!!
返信する
>machaさんへ (まゆみ)
2009-04-20 13:03:06
いやいや、名古屋はもっと魅力的なお店がありますよー。
machaさんなら行けそうですよね。
是非、名古屋ツアーやっちゃってください!
通パン、使ってくださいね(笑)。

ななななーんと!旦那様、
葉っぱ捨てちゃったんですかー。
残念~。あたしもよく、主人のモノを捨てて怒られますが....。
返信する
Unknown (さち)
2009-07-16 11:58:50
こんにちは!
通パン再開されましたよ!
この記事以来気になっていて、再開のメールが届いたと同時に注文しました。
あけてびっくり!我が家の冷凍庫はパンでぎっしりになりました。食べるの楽しみ!
あっ!コレクトサービス3500円のみに変更されていますので…。参考までに。
返信する
>さちさんへ (まゆみ)
2009-07-16 13:28:04
コメントありがとうございます。
あたしも既に申し込み済みです。
個別のパンはお休みしていなかったので
注文しようと思いつつ
あのセットのお得感を一度味わってしまうとねぇ...。
返信する

コメントを投稿