モヤシとニラの中華風ごま和え 2011-10-30 | 中華 <材料> 2~3人分 ・もやし.....1袋 ・にら.....1/2束 ・練り白ごま.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・オイスターソース.....小さじ1 ・ラー油.....小さじ1/2~1 <作り方> 1.もやしとにらは茹で、水気を切る。 2.調味料と和える。 -- 練りゴマの濃厚さにラー油のピリ辛。 見た目よりガッツリ系な一品です。 おつまみに是非。 -- #今日の献立 « 長ネギの醤油和え | トップ | 目ン玉クリームチーズ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます