<材料>
・さば.....1/2尾
・ねぎ.....1/2本
・にんにく.....1/2かけ
・生姜.....1/2かけ
・水.....1/4カップ
・米酢.....1/4カップ
・醤油.....小さじ2
・みりん.....小さじ2
・豆板醤.....小さじ1
・片栗粉.....適量
・油.....適量
<作り方>
1.さばは4等分に切る。塩をふってしばらく置き、水分が出たら洗い流し、水気を拭き取る。
2.漬け汁の材料におろしたにんにくと生姜を加え、ひと煮立ちさせて粗熱を取る。
3.さばに片栗粉を薄く付け、多めの油で両面を揚げ焼きにする。
4.ねぎは焼き目をつける。
5.食べるまで浸しておく。
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あっという間に4月ですねぇ。早い!
まだ石垣滞在中です。
楽しすぎて、仕事復帰できないかも....
仕事のメールが来ると、拒絶反応がッ、ひー。
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ちょうど春の渡り鳥のシーズンなので多くの野鳥も観察できますね。
キッチン付きのお宿で正解だと思います!
そうじゃないと毎晩焼肉屋に行ってしまいそうです・・・
でも、何の鳥か分からない....
東京と違って、料理するのは楽しいんだけど
同じ食材の使い回しで、バランス悪いかも。