久しぶりに寄ってみました。
ずーっとお休みで、24日にリニューアルオープンしたばかり。
とは言っても、店内はさほど大きな変化はなく。新しい商品が出てたかな。あとは、オレンジ色が取り入れられてくらい。
前回買ったときは再訪しないかも、と思っていたのですが(とか言いつつまた行ってるんだけど)、今回の方が美味しく感じられました。何だろう、体調かな。味と粉は変わっていないと思うのですが。チョイスしたパンが好みだったのかもしれません。
山葡萄のパンは形が変わったようで、前のコロンとした形の方が好き。食感が違うので。でも、相変わらずぶどうの甘酸っぱい風味が広がって美味しい。
隣のはパンチェッタ入りのパン。
ちょっと脂っこいのが難点ですが、塩梅が良くてとーっても美味しい!完成された味で、ワインが欲しくなるぅうううー。
こちらは、ドライトマト入り。
チーズも入っていますが、ドライトマトの味と特に酸味が強いパンでした。
こちらは割とシンプルなパン。こんな形をしていますが、手のひらサイズ。
今回選んだものは、やっぱりどれも好みだったので、また再訪しちゃいそうです。
さて、こちらも。
ブルーノートに近いので、行ったついでに。
カフェと隣接しています。パンを選んでいたら、ちょうど業者さんが来て、粉を置いていきました。全部スーパーキングで、ちょっとがっかり。
クロワッサンは巨大です。
手で持つと油が付きますが、バターの香りは弱いです。冷めたまま食べたからかな。
外側がサックリではモッチリ。
これも結構大きめな、オレンジピールが入ったパン。
オレンジピールは最近好きになったので、ウチでも作りたいな。スーパーキングなら、似たようなの作れそうです。
クルミパン。画像が大きいので大きく見えますが、小さいパンです。まぁ、これは普通。
ここのパンはどれも感激はなく。でも、サイズが大きいせいか一気食いしたら結構お腹が膨れました(当然か)。
いつもお洒落で、グルメなお料理が満載のまゆみさんのブログ大好きです!
美味しそうなパン達ですねぇ~♪
日本は本当にパンの種類が多くて羨ましい!!
私もパン屋さんめぐりが大好きでしたぁ。
香りも大好きだから別に買う予定もないのだけれど香りに誘われてフラッと立ち寄ってしまったり。その結果、二つ三つ何か買ってしまったり。いいですねぇ、このハード系のパン!本当、ワインが欲しくなりますねぇ。
チーズと一緒にいっぱいやりたい~( ̄¬ ̄*)じゅるぅ
久しぶりにパン屋さんめぐりをした気分になれました!
まゆみさんありがとう~♪
また、いろんなパン屋さんお願いしま~す^^*
パンは粉からこだわってらっしゃるのね。
あたしはパン党じゃないから思いつきで食べて感想言おうにも【おいしい】【普通】【そうでもない】位しかいえないわ、ボキャブラリーが無いのと、そんなに美味しいパンにまだめぐり合ってないのか、不味いパンにめぐり合ってないのか・・・。
味覚が馬鹿なのか・・・(この可能性が大)
まゆみさんのコメントは食べてない読者の想像が広がるから素晴らしい(拍手)←ってあたしは名に偉そうに評論してんだ?(笑
さしずめまゆみさんは、コメントの宝石箱やぁ~~~~~
私もいろいろなパン屋さんに行くの大好きです(^▽^)
勉強・・・というより美味しいもの好きなただの食いしん坊??って話も(笑)ぎゃは。
酸味に弱いぴよなのに何故かドライトマトのパンが気になる~。美味しそうだよ~。
普段はごはん党だけど、時々ものすっご~くパンが食べたくなるんだよね・・・。
しかもパンはおやつ代わりってコトが多いなぁ・・・。
そっかぁ。リニューアルしたんだ。
また、行ってみないとなぁ。
パンチェッタ入りのが美味しそうですね~。
これはワイン抜きで食べるのは辛いかも^^
おいしそうなパンがたくさんですね♪
私もいろんなパン屋さんに行くのが大好きでよくパン作りの偵察に行ってます~笑。
親切なパン屋さんはおおまかな材料も書いてあるので、材料などを頭にいっぱいつめこんで帰ったらメモしてます~笑。
パン屋さんが使っている粉って何か気になりますよね~スーパーキングを使ってあるところもあるのですね
久しぶりに美味しいパンをガッツリ食べたくなりました!!!(^^)
今までクロワッサンってあまり食べなかったのが
最近はバターたっぷりも好きになっちゃって・・・うふふっ。
カロリー気にしながらも
クロワッサンのサクッとした食感と
バターの香りが癖になってます。(^^)
明日あたり美味しいパン買いにお出掛けしようかなぁ・・・♪
わー美味しそうなパンのパレードっ
最近パン食べてないから美味しいお店の
パンがたべたーーーーーいっ
ハード系のパンを今ものすっごく食べたい
気分になってきちゃった(^^;
どうしよ・・
でも家には食パンしかないなあ
作る気力もないしなあ・・
ステキな毎日を送っていたみたいで、こっちまで
嬉しくなっちゃいましたよー。
パン屋の近くを通ると、ホントいい香りがしますよね。
しかも、焼きたて!とかなると
買う予定じゃなかったのに、絶対に買っちゃうの。
この間なんて、あまりにも美味しそうだったので
電車待ちの駅のホームで、バゲットにかじりついちゃいました。
いくらでも食べられるでーーー。
粉はね、ウチでも使っているやつで
一緒だとガックリしない(笑)???
なんか、パン屋さんは特別な粉であってほしいなーなんて。
あたしの父も、ご飯ばっかりでパンはあまり食べないから
たまにあたしが作ったパンをあげても
感想もなく食べてるよ。はッ、もしかして感想言うほど美味しくないのかも。
完璧な食いしん坊ですわー。
だって、全然再現できないもん。
みのんさんのは、芸術品みたいに綺麗なパンだから
是非通販とかして欲しいな。
あたし、絶対に買っちゃう!!!
ウチで、ドライトマトのフォカッチャって
よく作るんだけど、それもワインにピッタリで最高。
我が家は息子もパン大好きだから
朝とおやつにパン食べることもあるくらいです(笑)。
そうでなければ、絶対にワインと一緒でしたわ。
チキチキさんがハーゲンダッツをオンしたの
未だに再現できてません。お店に行ったら
どれだか分からなくなっちゃったの...。
普通に帰るから、お店ならもっと違う粉だと嬉しいな、
という勝手な願望です。
とろりんさんは、パン教室のとか上手に再現できるからいいよねぇ~。
あたしは、こういうの作ろう!と思っても、全然上手くいかないのです。
ハード系が美味しいパン屋って大好き。
でも、クロワッサンは食べたくなりますね。
あのバターの香りとサックリした歯ごたえ。
ボロボロこぼしながら食べちゃいます。
毎晩「かーちゃーん、ぶどうパン作ってー。」って
言ってくるんですよ。
あー、面倒くさい!って思うけど、作るの好きだから
毎晩作ってます。
でも、いっこうに上達はしません。とほ。
やっぱりそれと同じで、ここのパン
賞味期限が短い気がします。
出来立てを瞬間冷凍した方が、きっと美味しいのかも?!