スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

京芋と干ししいたけの煮物

2015-12-26 | 和食/副菜


<材料> 2人分

京芋…400グラム
干ししいたけ…4個

戻し汁…1/2カップ
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ1
豆板醤…小さじ1

<作り方>

1.京芋は皮をむいて一口大に切り、下茹でする。

2.干ししいたけは水で戻し、芋と同じくらいの大きさに切る。

3. 煮汁の材料で煮る。
--

地味な見た目ですけど、京芋の美味しさと干ししいたけの旨味で箸が進みます。
豆板醤で、お酒にも合うおかずに。
--


最新の画像もっと見る

コメントを投稿