スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

オクラのカレー浸し

2015-08-20 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・おくら.....10本

・だし汁.....1/4カップ
・みりん.....小さじ2
・醤油.....小さじ2
・カレー粉.....小さじ1
・おろし生姜.....1/2かけ分

<作り方>

1.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。

2.おくらをさっと素揚げする。

3.食べるまで浸しておく。
--

おくらとカレーの風味はよく合います。
いっぱい作って冷蔵庫に入れておいても便利。
冷たくても美味しいです。
--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿