スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

まぐろの辛味大根和え

2012-07-15 | 和食/主菜


暑いですねぇ.....言いたくないけど、暑いですねぇ....ふいー。
あっさりさっぱりしたのが食べたくて、涙が出るほど辛ーい辛味大根をすりおろし、まぐろのお刺身と和えました。
お醤油をちょっとかけて食べると、お酒が進む進む。
仕事帰りに寄ったお店で、切り落としの生まぐろがタイムサービスだったので、思わず購入したのでした。
暑さに負けないよう、いっぱい食べて飲まなくちゃ。
あ、もうこれ以上いいですか、そうですか。
--


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (よっぱら)
2012-07-18 13:35:30
すずやかな酒器がまた涼をさそいますね。
暑いけど…せめて目から、涼やかになりたいです。
辛み大根とまぐろ、よい肴かも!
返信する
>よっぱらさん (まゆみ)
2012-07-19 10:07:16
辛味大根はわさびの変わりです。
鰹なんかもいいけど、鮪のほうが合うような気がします。
この徳利は、お気に入りで
最近購入したので、辛味大根とは関係ないけど載せました・笑。
返信する

コメントを投稿