スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ティグレ@学芸大学

2010-01-10 | パン屋


意外(?!)でしょうか、実は初ティグレ!
ずっと行きたかったのだけれど、機会がなくて。
住宅街にひっそりとあるパン屋さんで、地域密着型。地元に愛されるパンが揃っている印象でした。



あ、こんなところにパンが落ちている....って訳ではなくて。
美味しそうだったので、歩きパンしちゃったのです。

ホントはバゲットが食べたかったのに、売り切れ!
午前中に売り切れって、どういうことよ、クスン。
という事でハード系の生地を使ったパンを選んでみました。

思ったほどハードではないんだけど、引きがあって軽い食間の割には物足りなさはありません。
うーむ、美味しい。ますますバゲットが食べられなかったのが悔しいです。





バゲットは午後も焼くらしいので、今度は焼きたて狙って行ってみまーす。

<ティグレ>
東京都世田谷区下馬6-20-4
03-3414-5269
9:00~20:00  火曜・第3水曜休み
--
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コナ)
2010-01-10 08:36:13
以前、友人が学芸大学に住んでたんです!
こーんな可愛いパン屋があったなんて!
よく遊びにいってたのになー
あー行ってみたい!
アタシのイメージでは可愛らしいパン屋さんって
ハード系よりも菓子パン系や総菜パンとかが
美味しいイメージなんですが、ここはハードなパンもいけるのですね~
ますます、興味津々。
返信する
こんにちわ! (うさうさ)
2010-01-10 16:36:05
パン屋さんの記事って、嬉しいな。
まゆみさんは、バケットがお好きですよね。
私も、食べますが、やわらかいパンも結構
好きなんですよ。
歩きパンしちゃうくらいの美味しさって、
食べてみたいです。
返信する
Unknown (kaz)
2010-01-10 17:20:02
こんにちは♪
可愛いパンやさんで、年賀状に使いたい(笑)TOP画像です。
ハード系が美味しそう~
まゆみさんは本当すごい!
パンに料理に何でもご存知(ほれぼれ)☆
↓クリームシチュー、久々に食べたくなっちゃいました。
在庫処理でも、色んな食感が楽しめられて
これはこれでとてもお得な味わいです~♪
返信する
>コナさんへ (まゆみ)
2010-01-10 22:23:07
ここ、オープンしたのは3年くらい前ですよ。
コナさん、東京に来ていたかしら?
大好きなシニフィアンシニフィエの志賀シェフと
一緒にパン屋さんをやっていた方なの。
だから早く食べたかったんだけど...
個人的には志賀シェフのパンが好きだけど
ここは別の方向性なんです。
近所に欲しいわ!こういうパン屋さん。
返信する
>うさうささんへ (まゆみ)
2010-01-10 22:30:37
そうですねぇ、ウチはシンプルなパンが好きです。
食事とする事が多いので。
ナッツやドライフルーツ入りはワインのお供にしますが。
やっぱり、ハード系が粉の風味を感じられていいです。
粉モノ好きなんです(笑)。
でも、勿論、お総菜パンやオヤツパンも大好きです!
返信する
>kazさんへ (まゆみ)
2010-01-10 22:32:48
今年は寅年なので、ティグレは勝手に
自分たちの年としているようですよ(笑)。

おせちもいいけどカレーもね
って感じで、洋食が食べたくなりますよね。
カレーは2日に作ってしまったので
あの日はシチューにしました。
普段は使わない食材の組み合わせ、
冷蔵庫の整理ならではのシチューでしたー。
返信する

コメントを投稿