焼き鳥っていうのは、絶対に焼き鳥屋で食べた方が美味しい!と思っていたので、自宅で焼こうなんて思ったことはありませんでした。
それが、「焼き鳥って食べてみたい!」という息子の一言で作ってみたら、あら、意外と美味しいじゃないの~!と。
以来、我が家で何度も作るようになりました。
息子も串に刺す作業が楽しいようで、いつも手伝ってくれます。これも、殆ど息子が作ってくれたの。
これで肉克服???と思いきや、1~2本食べて終了...ま、それでも食べてくれるのは進歩進歩。
店に行って飲んだり食べたりする事を考えたら、ちょっと奮発してお肉を買ってもずーっと安上がり。ウチの近所の焼き鳥屋より旨いわ。
これを食べた日はもう1ヶ月くらい前なので、花粉症状も少なく、焼き鳥片手にビールをグビグビッ。
あぁ... ビールが恋しい...。
--
これから先、うちも、なかなか外食できなくなるだろうし、お店も今までいけてたところが行けなくなるだろうし・・・
それにしても、まゆみさんの息子さん、お手伝いしてくれるって、ほんとにすごいですよねー^^
アタシもお家でやるよりお店でって思ってたけど
お家で作っても美味しいんですね~
アタシも今度やってみよう!
何で焼いてるのですか?
オーブン?フライパン?
お家で焼き鳥なんて、考えもしなかったです。私もねぎまとか大好きで良く焼き鳥屋で買っちゃうけど、家でも挑戦してみたくなりました~。
息子さんの一言って重要ですねっ。
(それとも焼き鳥専用の串があるのかしら??)
家で作れば、自分の好きな串だけを沢山食べることが出来るので良さそうですね。(^^♪
なぜ外で食べる野菜の串は以上に高いのかしら~!
我が家は、2人なので旦那に串打ちを手伝ってもらうことに!(笑)
仕事帰りにルミネの地下へ寄ったら、ススーッと吸い寄せられちゃって(笑)
こんな焼き鳥が自宅で出てきたら、最高!ですね~。
ジャンジャンうちでやいていますよ~
これからは外でBBQも楽しいのよね~
ビールがすすみますね?
だって美味しそうなんだもん♪
しかも子連れで出かけるのも大変だし.....。
家で疑似体験出来るなら嬉しいです。
酔っぱらっても、自宅だしー(笑)。
hiroさんのお子さんも、きっと一緒にお菓子作るように
なると思いますよ~。
近所の焼鳥屋よりはずっと美味しく焼けました。
秘伝のたれはないけれど
工夫すればそれなりに美味しいしね。
ウチは魚を焼く網で焼きました。
ガスコンロに魚用グリルがあれば、
それで焼けばよいかと思います。
焼きたてを1本ずつ食べられるから。
家だと、みんなで一緒に食べるには
最初に焼いたやつは冷めちゃうし。
でも、外で飲む1人分にもみたない金額で
お腹いっぱい食べられるのは幸せ~。
自家製の即席タレを塗ったものを用意しました。
我が家にはグリルがないので網で焼きましたが
ガスコンロに魚焼きグリルがあれば、
それで焼くのが一番だと思います。
是非、旦那様と仲良く作ってくださいね~!