新松戸の駅から歩いて5分くらいでしょうか。大学の近くにあるこちらのお店は赤い看板が目印。
元気いっぱいの店構えと同じく、元気いっぱいのおばちゃん...失礼、販売担当の侑莉子さんがいらっしょいます。
何から何まで、聞いてもいないのに説明してくれ、試食を進めてくれ、丁寧で明るい方です。パン屋さんだから嬉しいけど、これ、洋服の販売店だったらそそくさと逃げています。
カレーパンの乗った籠を指さし「焼きたてだよー、これ。」と言われたので、じゃぁそれを、と言ったらあんパン詰められました....あ、あんパンも焼きたてだったのね。ま、いっか。じゃぁ、カレーパンとあんパンを。
そして、いきなりビニール袋に入れてテープでピタッ!えー、湿気がこもっちゃう~、でも、すぐ食べるからいいか....。
なんて、どうも納得いかないやりとりがありましたが、あまり気にしないのでしょうかね。豪快さがあっていいのですが。
とりあえず、カレーパンだけ外で食べ歩き。
お豆がたっぷりで美味しかったです。何より、焼きたてってだけで嬉しい。
クリームパンとレーズン&クリームチーズ。それからあんパン。全部同じ生地でしょうか。
春菊とモッツァレラのパン。普段はフランスパンの生地ですが、この日はライ麦を追加したものだとか。その日によって変えるんですね。
一番好みだったのが、ジャガ芋酵母のカンパーニュ。レーズンとクルミが入っていて、食感も香りもいいし、1日置いておくと酸味が増して生地がギューって詰まるのです。常温で置いて、日に日に楽しめるパンは、有り難いですよね。
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楽しみにしてるんで更新頑張って下さいね!
僕のブログではターバン野口の折り方を紹介しています。
暇があったら是非どうぞ。
http://panicblog.blog109.fc2.com/?eid=6587
このお店知ってるかナ?(^^)
ジャガ芋酵母のカンパーニュ・・・これ、美味しそう~!
いとことはメル友なので、早速カンパーニュ勧めてあげよっと♪(^^)
↓息子くんのお弁当、小さな箱にちょっとずつ色々入ってて美味しそう~
おにぎりの海苔は模様が入ってますね。
芸が細かいっ!(^^) パチパチ!
息子くん、自慢のお弁当ですね。(^^)
ワタシもたまーにそんなお店に当たると、ちょっとイラっとしちゃいます。
まだまだ修行が足らんわ・・・
菊菜を使ったパンってのは珍しいかも。
そういえば、ブルーチーズなんかと合いそうな気がしますね。
カンパーニュも美味しそう。
やっぱりパンは、生地が美味しいのが一番ですよね(^^)
↓のルバーブマフィンが激しく美味しそう。
朝ごはんに食べたらいいでしょうね、繊維でお通じもバッチリ(爆)
またお寄りくださいませ。
このPAOと、Zopf(ツオップ)というところ。
かなり有名なので、きっといとこの方もご存じかもしれません。
もし知らなかったら、是非是非教えてあげてくださいね。
オススメです~。
おにぎりのお弁当はね、海苔が新幹線なの。
カットされたのが売っているんですよ~。
電車オタクの息子が欲しいというので。この辺はまだまだ子供ですよねー(笑)。
気さくで温かみのあるオバちゃん....いやいや店員さんなので
文句も出てきません。言ったら100倍にして返ってきそうだし(笑)。
春菊って、パスタとかにしても美味しいけど
パンでも美味しかったです!
自分で作ってもいいなぁ、って思いました。
ルバーブは、市販のジャムとかだと効かないのですが
生のを自分で調理すると、一発で効きます!
でも、お腹は引っ込みません。
以前パオに行ったことがありますが そんな面白い方がいらっしゃるなんて気がつきませんでした~
そういえばオバちゃんだったような気がします。
面白そうだし また食べたいので
近いうちに行ってきますね~
天然酵母の本まで出版されているんですよ、ここのシェフ。
販売担当の方は、なかなか話好きです。
あれもこれもと試食の嵐だったし(笑)。
ヒマだったのかな?
スイーツ系も一押し!と言われたので、
次回はそれを狙っていきたいです。