スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

京金

2012-01-17 | 蕎麦屋


10年振りくらいの京金。
あー、懐かしい。変わってないなぁ。



ヱビスが置いてあるところは、必ず注文。



鴨焼き。



ごまだれ蕎麦。
ちょっと値段は高いですけどね、優しい時間がながれる独特の居心地は京金ならでは。

<京金>
東京都江東区森下2-18-2
03-3632-8995
11:30~15:00 / 17:00~20:00
月・火定休
--
 


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4 コメント

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Unknown (さくら)
2012-01-18 19:09:49
こんばんは!
いいですね~美味しそうだなあ!
カモやきで一杯なんて最高ですね。

私ごまだれの蕎麦で美味しいものに出会ったことないんです・・。
でもここのはおいしそうです。
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>さくらさん (まゆみ)
2012-01-21 21:28:32
ゴマだれは、繊細な蕎麦とは不向きと思いがちですが
かえしとうまーく馴染ませて
絶品ゴマだれを作っているお店は
何軒もあります。
ここも美味しいですけどね。
もっと美味しいところはいっぱいありますよー。
以前は苦手だった、蕎麦のカレー味やクリーム系も
最近はかなり好きなあたしです...笑。
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Unknown (はなちんや)
2012-01-22 23:11:14
初めてコメントします。
というのも私は京金のすぐ側に住んでいました。今はいろいろな事情があって、東海地方に住んでいます・・・森下に住み始めた頃、京金が美味しいということをTV等で知り、得意気に両親を連れて行ったところ、あ~美味しかった♪で終わったのを何とも微妙~な気持ちで高~い食事代を払ったのを思い出しました。
私はとっても美味しかったんですけどね。そばがきとか鴨とか・・・
また機会があったら行きたいなとおもいます。

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>はなちんやさん (まゆみ)
2012-01-23 08:38:36
なんと!森下在住でしたか。
あたしがこの辺に住んでいたら破産しちゃう・笑。
森下の交差点は旨い店が多いし、月島も近いしね。
京金は、花番さんの穏やかな対応に心安らぎます。
とは言え、蕎麦好きじゃないと、この値段はちょと高いかもしれませんね。
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