水なすとクリームチーズのおかか和え 2015-07-29 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・水なす.....1本 ・クリームチーズ.....100グラム ・かつおぶし.....5グラム ・醤油.....小さじ1/2~1 <作り方> 1.水なす、クリームチーズは大きさを揃えて切る。 2.かつおぶしと醤油を混ぜあわせる。 3.全部を和える。 -- 簡単おつまみ。 日本酒によく合います。 水なすは、ホントにみずみずしくて美味しくて大好きなのです。 -- #今日の献立 « 帆立と高野豆腐の煮物 | トップ | 空芯菜のトマト炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます