スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

さつまいもと黒豆の煮物

2014-06-22 | 和食/副菜


冷凍食材を使うことってかなり少ないのですが、お正月に作った黒豆はずっと冷凍されたままでした。
使えるのか、これ?
ということで、干からびてきたので、これも冷蔵庫に眠っていたさつまいもと一緒に煮ました。
黒豆が甘く煮られているので、味付けは殆どなし。
水とちょっとの薄口醤油で。
おやつ感覚でパクパク食べてました。
あとは食後のワインのお供とかね。

--



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>釣志さん (まゆみ)
2014-06-26 17:34:45
随分長いこと冷凍していたんですけどね
元々の黒豆が良かったのかな。
返信する
>ここちきさん (まゆみ)
2014-06-26 17:33:00
あたしは甘いものも大好きなんだよなー。
結構食べちゃう。
これは、黒豆の甘さのみなので、
さつまいもを加えた分、味が薄めかなー。
罪悪感の少ないおやつってことでww
返信する
お早うございます (釣志です)
2014-06-23 06:37:41
冷凍と感じさせない、、、

色と照り、、、さすがですね !!
返信する
美味しそう・・・ (ここちき)
2014-06-22 19:15:44
>>あとは食後のワインのお供とかね。
・・・ェ(*´ェ`*)ェ
料理は甘党ですが、甘いものはあまり食べません。
が、これ・・・うん。
お供にね、お供に・・・(>▽<;)
豆もさつまいもも大好きだし!!
冷凍庫にいませんよ、黒豆もさつまいもも!

くぅっ!!!食べたい!!!です!
返信する

コメントを投稿