いつも似たようなパンなので画像を撮ることが無いのですが、パンは一応頻繁に焼いております。
これは、家族で出掛ける予定の朝に作ったもの。
朝ご飯代わりに、移動中でも食べられるようにドックパンのサンド。焼きそばとか卵とかツナマヨとか。焼きそばとパンって、炭水化物同士ですごい組み合わせだけど、これが美味しいのよね。
普通のシンプルなテーブルロールは、サイドメニューに合わせやすくて一番焼く回数が多いかも。
バターの代わりにクリームチーズを使用したスコーン。
しっとり感がアップして、脂肪分も少なく、罪悪感が少ないスコーンでございます。今回はドライフルーツを追加したので、ちょっと甘めな仕上がりに。
朝食だけでなく、おやつにもピッタリなのです。
--
私はパンを買う時、つい菓子パンを買ってしまうのですが、
焼きそばパンとコロッケパンは食べたくなります!
手作りサンドでお出かけ、いいですね♪
おいしそう~!!
どうしてもコンビにしかないとき、
焼きそばパンを買いますね~。
ハズレないような気がして。
学校の給食の食パン。
部活終わりで腹ペコで、
みんなでちぎってわけあって食べたのって
めっちゃくちゃうまかったですよね~。
今日、夕方腹が減ってつまんだパン。
うまかったな~。
つまみ食いのパン、すっごく好きです。
余談ですが・・・。
そうなんですか!
なるほど~。
焙煎の仕方にもよる・・・ って、なんだか納得。
言われてみればそうですよねぇ。
一手間加わるわけですから。
おいしいコーヒー豆に出会えますように~。
おいしいの飲みたいな~。
焼きそばパン、懐かしい!!
久しぶりにすっごく食べたくなってしまいました^^
炭水化物+炭水化物なのに、どうしてこんなに美味しいんでしょうかね!?
高校の時、購買でナポリタンパンが売っていた事も思い出してしまった・・・。ふふふ♪
クリームチーズのスコーンも美味しそうですね。
何と言っても罪悪感が少なくてすむ所が素晴らしい☆
関西の人がやるというお好み焼きをおかずにご飯を食べるというのはいまいち理解出来ないのですが、
焼きそばパンは美味しいと思います。
でもこれって同じなんですね。。。
ホントに、炭水化物どうしなのに凄く美味しいんですよねぇ。
パンと麺ってのが合うのかしら?
パスタとパンも美味しいですものね~
焼きソバパンを見ると懐かしくなります。
高校時代をふと思い出しちゃった~
あ~食べたい。
根が関西人なせいか、焼そばにごはん。お好みにごはん。定番ですんで、炭水化物二乗三乗は大好きです(笑)
自家製パンで焼そばパンって憧れます~♪
良く行くパン屋さんの一つが惣菜パンが豊富で
目が輝くんですが、エビカツバーガーとコロッケパンが大好きですw
でも、そこのツナサンドが美味しくってこれまた大好きです(笑)
スコーンも小さ目ですか?美味しそう^^
ドライフルーツ入りなんですね♪
ちなみにもっとジャンクなのが「そばめし」。わざと焼き飯を余らせておいて、焼きそばを刻んでチャーハンの具にします。味付けは焼きそばソースで。これも炭水化物二乗ですね(爆)
ヤキソバパンいいですね~♪
お惣菜パンって大好きなのです^^
美味しそう~~♪♪
頻繁にパンを焼いてるなんてさすがです!!
腰のおもい私、よしつくろ~!って思わないと
まだできないです^^;
スコーンも美味しそうだなぁ♪
牡蠣もう終わってしまうんですよね(><)
まゆみさんの牡蠣のごま油漬けも挑戦したいのです~!!!
早くしないと~!!!
ホント、不思議な組み合わせなんだけど、
美味しいですよね。
最初に作った人、えらい!って感じです。
焼きたてのパンは、幸せ感たっぷり。
完全手作りには劣るけど、貯まったポイントで、
パン焼き機を買っちまおうか、と心揺らいでいる
私です。
お出かけにこのような嬉しいお惣菜パン、お子様はもちろん、ご主人もとっても嬉しかったのでは!?何だかとっても懐かしく感じます(しみじみ)…が、焼きそばぱん、食べたことが無いんです(汗)!!
何故?・・・そうか(!自問自答(汗)!)、昔は私の周りでは「男の子のたべもの」という認識で近づけなかった食べ物かもしれません。。本当に、何故か食べた記憶がありません(汗)。。
手作りのお惣菜パン!!今度「あこがれ(笑)」の焼きそばパン、近いうちに作ってみたいです。
関東は雪が降ってて寒そうですね~
お仕事に支障が無いといいのですが・・・。
焼きそばパン♪
確かに炭水化物同士の素晴らしい組み合わせ!
最初にやってみた人凄いかも・・・。
パンも焼きそばも大好きなのに、です。
ラーメンライスみたいな感じ??笑
今度食べてみたいと思います。
パンも焼いて焼きそばも焼いて、まゆみさん、ホントにマメですよね!!
あたしも大好き~。
でも、自分で作るとなると、コロッケ揚げるのが面倒でね。
ホラ、焼きそばは炒めるだけだし~。
この日は、朝弁当に加えてお昼弁当も家族分作ったので
朝はてんてこ舞いでしたわ...。
たまーに食べたくなるんですよね。
コロッケパンとか焼きそばパンとか。
ソースが染み込んだパンも美味しかったり。
あたしは、運動って苦手で
部活でお腹が減ることは殆ど無く...(笑)。
でも、パンは大好きでした。
初めてやったアルバイトもパン屋さんで
その時にパンの本当の美味しさに目覚めたの。
あたしもそう言われて思い出しました。
やっぱり、炭水化物同士って美味しいんですね。フフ。
バターのスコーンって美味しいけど
クリームチーズもしっとりして、ボロボロこぼれなくて
食べやすいんですよ。
バターのより、多く食べても平気!...だと思いたいです(笑)。
全然関西には住んだことがないけど。
東京のもんじゃとご飯の組み合わせも大好き。
かなりC級グルメですが、それがまた急激に食べたくなる時があるのです。
パスタメニューの時、絶対にバゲットつけちゃうもん。
まぁ、我が家の場合、ワインもセットになっているので
そのせいもあるのですが...(笑)。
学生の時に焼きそばパン食べる方、多いのでしょうか?!
懐かしいイメージがありますよね。
炭水化物の組み合わせは大好きです。
お好み焼きとご飯、焼きそばとご飯、うどんとご飯。
もんじゃにご飯も定番です。
普段は、あまり総菜パンって食べないの。
ハード系のパンが好きだから、そればかりで。
でも、こういう総菜系はたまに食べたくなるんですよねぇ。
ウインナーとか、マヨネーズ使ったヤツとか
無性に欲しくなります。
そうそう、スコーンは、あたしの拳くらいあります...
って、分かりづらい?!
あたしは大好きですよ。
たまーに食べたくなるんですよ。
そば飯も大好きです!たまに、お昼に作ります。
牛スジとか入れると美味しいんだけど
さすがに一人ご飯でそこまで準備出来ないので
焼きそば炒飯みたいになってますけど...(笑)。
焼きそばパンとかコロッケパンとか。
銀座に美味しいコロッケパンのお店があるの。
焼きそばパンを食べながら思い出しておりました。
コロッケは自分で揚げるの面倒だから
美味しいお店があると、嬉しいですよね~。
それなら、捏ねるだけも出来るから、
オーブン使っていろいろ焼けますよ!
勿論、そのままボタン一つで食パンも焼けるけど。
家で焼くパンは、さすがにパン屋さんには敵わないけど
焼きたてってだけで美味しいですから。
焼いている途中のあの香り、たまりません~!
焼きそばパン、食べたことがないのですか?
もしや、kazさんってば、お嬢様育ち???
焼きそばパンやコロッケパン、ナポリタンのパンなど
いろいろありましたよね~。
毎日は食べないけど、これが急に食べたくなるのです。
学生の頃、購買でもよく買いました。
お弁当じゃ足りなくて...(笑)。
昔から大食いなのです。だから太るのよ...。
電車、遅れまくりだけど、それほど大変じゃなかったな。
あたしは、関西人じゃないけど
炭水化物の組み合わせ、好きなのよ。
お好み焼きとご飯、とかね。
全人口が食べているものと思っていたけど(笑)
そうでもないのですねぇ~。
もしや、コロッケパンとかナポリタンのパンも
食べたことないのでしょうか。
美味しい(と思う)ので、いつか是非!
まゆみさん無事届きましたお~ぉ!!本当にありがとうございました^^かれこれblogを拝見していて是非おいしいお店を見つけてパンを食べてみたいと思っていました!そんな矢先に...うふふふっ(*^_^*)
セレクトしてもらったパンを食べるのがとても楽しみです♪本当にありがとう!
ん?ナポリタンのパン??
ないですぅ~
見たことないかも・・・
はい!、近い内に是非!!
焼きそばとパンの組み合わせって、ダレが考えついたんでしょう。。こんなオイシいもの♪
コッペパンに何かを挟んで食べるって、いいよね~~!!
コロッケでも、タマゴサラダでも、ポテトサラダでも、、
な~んでもオイシく感じてしまう。。食パンのサンドイッチとはまた違う感覚っていうか。。。かぶりつく感覚というか、、(^^;あはは。。
焼きそばパン、、私も作ってみよ~っと♪
お口に合うと嬉しいです。
あたしの腕がもうちょっと上がったら
我が家のパンも差し上げたいのですが
それはまだまだ先になりそうです(笑)。
マヨ味のパスタを挟んであるのもあるのですが
ナポリタンを挟んであるコッペパンもあるの。
高校時代、購買では焼きそばパンと並んで定番でした。
今もあるといいなぁ~。
ドックパンの方が、食べやすい気もするけど
あの、かぶりつく感覚がいいのでしょうか。
素朴なのもまた嬉しいところ。
前の日の残り物とか挟んでも美味しくなるのが
有り難いですよね(笑)。
焼きそばパンって、日本だけ???
是非、きゃんでぃーさんも作ってくださいな~。