干物のキャベツ和え 2011-11-17 | 和食/副菜 干物が残るってことは少ないけど、たまーーーーにあるのです。 焼いたけど食べなかったとか、多く焼きすぎて余るとか。 今朝焼いた金目鯛の干物。 激安品だったせいか、あまり美味しくなく...少し残ったので、夕飯にリメイクです。 焼いた干物をほぐし、塩もみしたキャベツと生姜、白ごまを混ぜたら出来上がり。 お好みで醤油をちょっぴり垂らしても。 秋刀魚や鯵、鯖の干物を使っても美味しいです。 -- #食べ歩き « 浅草 並木藪 | トップ | サーモンとカブのサラダ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます