スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ルヴァン@富ヶ谷

2010-11-01 | パン屋


渋谷に居たとある日、時間があったので代々木公園のイベントに寄ってみました。
ルヴァンが出店していると知っていたので、遅い時間だけどパンが残っていればラッキーだなぁと思って。



しかし、残念ながら殆どが売り切れ。
バターとハチミツのオープンサンドだけがあるというので、それを購入。



サービスねー、とちょっと厚めにパンを切ってくれました。嬉しい。



かなり濃厚バター&ハチミツだったんで、サービスしてもらえて助かりました。パンが厚くないとこのバターは食べられないわ。
それにしてもルヴァンのパンは久しぶりだったけど、やっぱり美味しいなー!
とはいえ、食材は殆どオーガニックということもあって、この一切れで400円。仕方ないけど、高いような気が...。



こちらのパンも唯一残っていた1カット。
朝、焼き直して食べたらもー最高でした。またお店に行かなくちゃ。

<ルヴァン>
渋谷区富ヶ谷2-43-13
03-3468-9669
08:00-19:30 水曜・第2木曜休み
--
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マイキー)
2010-11-02 11:30:26
あはは。ルヴァンは美味しくて高いですよね。
賞味期限が迫ったお買い得品についつい目が行く私です(^^
返信する
美味しいパン♪ (snc)
2010-11-03 01:06:03
天然酵母のパンは美味しいばかりですか健康的で良いですね、こちらアメリカは特に田舎町では自分で焼きませんとなりませんが・・・私には無理です、普通のドライイーストで作ります簡素なキューバパンでさえもフランスパンと製法が似ていましてスターターから作りませんとなりませんのでとっくにギヴアップしましたから...(笑)
そろそろ寒くなり始めていますこちらアメリカ南部ですが、昨日は夏の頃にお作りでした「鶏肉とジャガイモの蒸し煮」を我が家でも作らせて戴きました。
枝豆とドライトマトの些細な動機からでしたが以前から是非にとも作らせて戴きたいと思っていました、今更の時期外れのようで申し訳ありませんでしたがとても美味しく出来ました。
いつもながら、ご馳走様でした。
また冷やしました白ワインと一緒に戴きましたら幸せにもなりました、どうもありがとうございました。
今回もリンクさせて戴きましたので、よろしくお願い致します。
返信する
>マイキーさんへ (まゆみ)
2010-11-04 11:50:35
そうそう、前日の残りとか
安いのがあるんですよね。
あたしも必ずそれを狙います、フフ。
お店で買うとオマケしてくれるし
やっぱり行かなくちゃ!
この間、近くを通ったんですが寄れなかったの。
荷物がいっぱいで(お酒3本・笑)。
返信する
>sncさんへ (まゆみ)
2010-11-04 11:53:51
いつもいろいろ作ってくれてありがとー!
今回も美味しそうに作ってくださいました。
嬉しいです~。
お口にあったようで安心しました。
白ワインが進みますよねー、フフフ。

天然酵母もそうですが、オーガニックの材料を使ったパン屋さんは
どうしても高いです....
自分で作ることもあるけど、失敗も多いし
高くても断然お店の方が美味しいですから、悲しい事に。
あたしももうちょっと上達すればなー...!
返信する

コメントを投稿